Madeleines IG bas

Madeleines IG bas
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Pour : 12 à 15 madeleines

Préparation : 30 min

Réfrigération : 1 h à 12 h

Cuisson : 3 min + 5 à 6 min

Ingrédients

70 g de farine T150

40 g de farine d’orge mondé

20 g de son d’avoine

85 g de beurre fondu

30 g de sucre de coco

2 œufs 

1 jaune d’œuf 

6 g de levure chimique 

70 ml de lait d’amandes sans sucre ajouté

1 pincée de sel

Au choix : vanille, zestes de citron, zestes d’orange selon goût 

Farine et beurre pour le moule à madeleines

Préparation

Préparez les ingrédients secs

Dans un récipient, mélangez la farine de blé T150, la farine d’orge mondé, le son d’avoine et la levure chimique. Réservez.

Faites fondre le beurre

Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Réservez.

Montez les œufs et le sucre

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, le jaune d'œuf, l’ingrédient choisi pour aromatiser la pâte et le sucre de coco à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Incorporez les ingrédients liquides et secs

Versez le lait d’amandes sans sucre tout en continuant de fouetter. Incorporez ensuite progressivement le mélange de farines. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Préparez le moule

Beurrez et farinez le moule à madeleines en veillant à bien tapoter pour retirer l’excédent de farine.

Garnissez les empreintes

À l’aide d’une poche sans douille ou d’une cuillère à soupe, remplissez chaque empreinte du moule en veillant à ne pas les surcharger.

Laissez reposer la pâte

Couvrez le moule d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Idéalement, laissez reposer la pâte toute une nuit pour un meilleur développement.

Faites cuire les madeleines

Préchauffez votre four à 210°C. Enfournez et laissez cuire 3 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 minutes.  Au terme de la cuisson, retirez du four et laisser tiédir avant de démouler. 

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