Clafoutis aux pommes IG bas

Clafoutis aux pommes IG bas
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Pour : 8 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

Adaptation d’une recette du livre de la pâtisserie Oh Oui

  • 40 g de beurre
  • 200 g d’œufs
  • 30 g de sirop d’agave
  • 30 g de sucre de coco
  • 70 g de farine T150
  • 100 g de lait d’amande
  • 100 g de crème liquide
  • 600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux.
  • Beurre pour le moule.

Préparation

Préchauffez le four à 170 °.

Faites chauffer le lait d’amande, la crème liquide et le sirop d’agave dans une casserole, sans faire bouillir. Dès que le mélange est chaud, sortez-le du feu, ajoutez le beurre et mélangez.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de coco. Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange lait-crème-beurre-sirop d’agave.

Beurrez le moule. Disposez les pommes de manière régulière au fond du moule, puis versez délicatement l’appareil à clafoutis sur les fruits.

Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.

Pour moi : moule individuelle - cuisson pendant 20 minutes

Ce clafoutis peut se déguster tiède ou froid selon les préférences.

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