DIABÈTE DE TYPE 2 : Mon carnet d'autosurveillance

Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Adaptation d’une recette du livre de la pâtisserie Oh Oui
Préchauffez le four à 170 °.
Faites chauffer le lait d’amande, la crème liquide et le sirop d’agave dans une casserole, sans faire bouillir. Dès que le mélange est chaud, sortez-le du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de coco. Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange lait-crème-beurre-sirop d’agave.
Beurrez le moule. Disposez les pommes de manière régulière au fond du moule, puis versez délicatement l’appareil à clafoutis sur les fruits.
Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour moi : moule individuelle - cuisson pendant 20 minutes
Ce clafoutis peut se déguster tiède ou froid selon les préférences.
Pain complet
La recette :
Pain complet
Scones IG bas
La recette :
Scones IG bas
Madeleines IG bas
La recette :
Madeleines IG bas
Pain IG bas
La recette :
Pain IG bas