Scones IG bas

Scones IG bas
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Pour : 6 scones

Préparation : 30 min

Réfrigération : 1 h

Cuisson : environ 15 min

Ingrédients

Pâte :

  • 190 g de farine T150
  • 20 g de son d’avoine
  • 6 g de levure chimique
  • 25 g de sucre de coco
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 20 g de jaune d’œuf 
  • 50 g d’œufs entier
  • 45 g de lait d’amande sans sucre

Ingrédients divers :

  • Farine pour étaler la pâte
  • Jaune d’œuf pour la dorure
  • Garniture selon goût : crème fraîche, compote sans sucre ajouté, confiture sans sucre ajouté…

Préparation

Sablage du beurre et mélange des ingrédients secs

Dans un grand saladier, mélangez la farine T150, le son d’avoine, la levure, le sucre de coco, la cannelle et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sablez du bout des doigts, en veillant à ne pas complètement incorporer le beurre. Il doit rester quelques petits morceaux pour assurer la texture.

Incorporation des ingrédients liquides

Ajoutez le jaune d’œuf, l’œuf entier et le lait d’amande. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.

Repos de la pâte

Formez un rectangle avec la pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.

Façonnage des scones

Farinez légèrement votre plan de travail, puis étalez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte de pièce d’environ 5 cm, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Dorure et cuisson

Badigeonnez la surface des scones avec un peu de jaune d’œuf. Enfournez-les dans un four préchauffé à 170°C et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.

Dégustation

Laissez tiédir les scones avant de les déguster. Servez-les nature ou accompagnés de crème fraîche, de compote sans sucre ajouté ou de confiture sans sucre ajouté, selon vos envies.

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