DIABÈTE DE TYPE 2 : Mon carnet d'autosurveillance

Pour : 6 scones
Préparation : 30 min
Réfrigération : 1 h
Cuisson : environ 15 min
Pâte :
Ingrédients divers :
Sablage du beurre et mélange des ingrédients secs
Dans un grand saladier, mélangez la farine T150, le son d’avoine, la levure, le sucre de coco, la cannelle et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sablez du bout des doigts, en veillant à ne pas complètement incorporer le beurre. Il doit rester quelques petits morceaux pour assurer la texture.
Incorporation des ingrédients liquides
Ajoutez le jaune d’œuf, l’œuf entier et le lait d’amande. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.
Repos de la pâte
Formez un rectangle avec la pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Façonnage des scones
Farinez légèrement votre plan de travail, puis étalez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte de pièce d’environ 5 cm, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorure et cuisson
Badigeonnez la surface des scones avec un peu de jaune d’œuf. Enfournez-les dans un four préchauffé à 170°C et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
Dégustation
Laissez tiédir les scones avant de les déguster. Servez-les nature ou accompagnés de crème fraîche, de compote sans sucre ajouté ou de confiture sans sucre ajouté, selon vos envies.
Pain complet
La recette :
Pain complet
Madeleines IG bas
La recette :
Madeleines IG bas
Pain IG bas
La recette :
Pain IG bas