Beignets au four IG bas

Beignets au four IG bas
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Pour: 6 beignets

Cuisson: 10 à 12 min

Première fermentation (Pointage): 2 h

Réfrigération : 30 à 40 minutes

Deuxième fermentation (Apprêt) : 1 h 30

Ingrédients

Pâte :

  • 110 g de farine T150
  • 40 g de farine d’orge mondé
  • 10 g de son d’avoine
  • 20 g de beurre
  • 50 g de lait d’amandes sans sucre ajouté
  • 1 œuf à température ambiante
  • 20 g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de levure sèche instantanée
  • Vanille en poudre selon goût
  • 30 g de compote de framboise sans sucre ajouté

Sirop :

  • 25 g de beurre
  • 20 g d’eau bouillante
  • Cannelle

Préparation

Préparation de la pâte

Versez le lait d’amandes tiède dans un saladier, puis délayez-y la levure. Incorporez ensuite l’œuf, puis ajoutez les farines, le son d’avoine, le sucre de coco et le sel. Mélangez énergiquement pendant environ trois minutes jusqu’à obtenir une préparation homogène. Incorporez ensuite le beurre préalablement ramolli. Formez une boule avec la pâte, elle est collante : n’ajoutez pas de farine, mais humidifiez légèrement vos mains pour la manipuler plus facilement. Déposez la pâte dans un saladier, filmez-le avec du film alimentaire et recouvrez d’un torchon. Laissez lever pendant deux heures à température ambiante.

Repos, façonnage, cuisson des beignets

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la en appuyant dessus avec la paume de votre main. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes afin de la raffermir et de faciliter son façonnage. Une fois le temps écoulé, farinez légèrement votre plan de travail et formez une boule avec la pâte. Étalez-la ensuite en une abaisse d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce ou une tasse pour découper des ronds. Rassemblez les chutes, étalez-les de nouveau et découpez jusqu’à épuisement.

beignets au four crus

Déposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de compote de framboise en veillant à laisser un bord libre. Placez la plaque dans le four éteint avec un récipient d’eau chaude et laissez lever pendant 1 h 30. Environ 15 à 20 minutes avant la fin de cette levée, retirez les beignets et le récipient d’eau du four, puis préchauffez celui-ci à 180°C.

Enfournez les beignets pour une cuisson de 10 à 12 minutes.

Préparation du sirop

Versez l’eau bouillante sur le beurre afin de le faire fondre complètement, puis parfumez le mélange avec la cannelle.

Finition et dégustation

Une fois que les beignets sont cuits, sortez-les du four et laissez-les reposer deux minutes. Ensuite, badigeonnez-les de sirop chaud à l’aide d’un pinceau. Répétez l’opération deux à trois fois afin que le sirop imprègne bien les beignets. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster rapidement.

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