Sablés au chocolat IG bas

Sablés au chocolat IG bas
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Cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 30 g de farine T150
  • 45 g de farine d’orge mondé
  • 15 g de chocolat
  • 5 g psyllium
  • 10 g de son d’avoine
  • 45 g de beurre
  • 30 g de sucre de coco
  • 25 g d’œufs
  • 0,5 g de sel
  • 1 g de levure chimique
  • Dorure : 1 jaune d’œuf

Préparation

Tamisez les farines avec la levure et le cacao en poudre dans un récipient, ajouter le son d’avoine, le psyllium, le sucre de coco et le sel. Mélanger. Coupez le beurre en cube. Mélangez rapidement en frottant entre les mains les éléments secs et le beurre pour obtenir une poudre sableuse. Creusez un puits au milieu du mélange. Ajoutez les œufs. Mélangez rapidement tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une boule grossière. Laissez raffermir au réfrigérateur pendant 20 min.

Sortez la pâte, " Fraisez " deux fois la pâte pour la rendre homogène et lisse avec une corne. Façonnez un boudin en utilisant un papier cuisson pour aider et réservez 1 h au réfrigérateur afin de le raffermir.

Découpez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone. Délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau, et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie dorez les sablés. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 6 min puis baissez la température à 160°C et laissez cuire environ 6 à 7 min. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster avec modération.

Note : Fraiser consiste à pousser et écraser une pâte sur le plan de travail avec la paume de la main ou une corne.

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